Человек загадка, Александр Джей — дизайнер в индустрии парфюмерии, создатель бренда Alexandre.J. Он ведет довольно таки скрытый образ жизни, всеми бизнес вопросами заведует совладелиц парфюмерного дома Alexandre.J - Амели Джаббан, она же по совместительству, дочь Александра Джея. В 2011 году они создали парфюмерный дом Alexandre.J, открыли офис и первый бутик в Париже.

" Я отвечаю за ароматы, их составляющие, за дизайн флаконов и их упаковку. Отец же занимается патронажем еще одного нашего интересного проекта в Дубае, связанного с созданием ароматов, флаконы которых выполнены в технике pâte de verre (ручное выдувание стекла) и с использованием натуральных материалов — дерева, хрусталя и кожи." 

"Работать с отцом и просто, и сложно одновременно. Иногда мы по-разному смотрим на дальнейшее развитие бренда: я пытаюсь привнести нотку современности, а отец настаивает на более классическом, традиционном подходе. В этом нет ничего плохого — мы люди разных поколений. В конечном счете находится разумный компромисс, ведь мы занимаемся любимым делом. И потом в любом конструктивном споре всегда рождается истина!"