Бренд AZZARO, основателем которого стал Лорис Аззаро (Loris Azzaro), ведет свою историю с 1962 года.
Лорис Аззаро родился 9 февраля 1933 года в семье коренных итальянцев, проживавших в то время в Тунисе. В юности Аззаро серьезно увлекался изучением французского языка, исто­рии и культуры Франции. Позже он в течение нескольких лет преподавал французскую литературу в школах Тулузы. Затем Лорис поступил в Тулузский университет, где изучал политические науки.

В это же время Loris Azzaro познакомился с очаровательной моделью Мишель, которая впоследствии стала его женой. Мишель предложила ему создать собственную коллекцию аксессуаров. Это стало концом литературной карьеры Azzaro и началом новой жизни.

В 1962 году Лорис Аззаро отправился завоевывать столи­цу мировой моды — Париж, а спустя два года 32-летний Loris основал собственный Мод­ный дом, к 1968 году его продукция уже получила признание, а бизнес – успех. Известность ему принесло создание великолепных платьев для элиты французского общества. Loris Azzaro никогда не создавал коллекции haute couture и не состоял в Синдикате высокой моды, в который входят все ведущие дизайнеры Франции: он просто творил.

В течение своей долгой карьеры Azzaro одел множество знаменитостей, среди которых Бриджит Бардо (Brigitte Bardot), Софи Лорен (Sophia Loren), Тина Тёрнер (Tina Turner), Изабель Аджиани (Isabelle Adjani), Николь Кидман (Nicole Kidman) и другие. Azzaro выпускал не только мужские и женские линии одежды, но и парфюмерию. И с течением времени парфюмерия дома Azzaro стала не менее известна и почитаема, чем его одежда.

В 1975 году Azzaro представил свой первый аромат для мужчин Azzaro Couture Pour Homme, который вскоре стал классикой. Композиция открывается свежими нотами лаванды и герани, сменяющиеся сладко­ватыми и волнующими запахами пачулей и сандала. Завершают композицию ветивер и кардамон. Следующий аромат Azzaro pour Homme появился в 1978 году. Далее последовал ряд успешных композиций: Azzaro 9, Acteur, Ohlala, женский Eau Belle и знаменитый мужской аромат Chrome, который имеет волнующий древесно‐океанический букет.