Нишевый парфюмерный дом Byredo основан в Стокгольме, художником-авангардистом из Швеции Беном Горхэмом. Этот бренд стал подлинным открытием среди нишевых европейских марок, появившихся в последние годы. Пригласив к сотрудничеству именитых парфюмеров Оливию Джакобетти и Жерома Эпинетта, бренд Byredo изобрел особенный, далекий от традиционного подход к созданию парфюмерных композиций. Сплетение экстравагантности и традиционных ценностей, логики и сюрреализма, классики и поп-арта, разнообразнейших источников вдохновения – это и есть воплощение коллекции Byredo.

Основатель компании – Бен Горхэм, прогрессивный и талантливый мужчина, сын индийской актрисы и художника из Канады, появился на свет в Швеции, а его детство, юность и молодость прошли в Торонто, Стокгольме и Нью-Йорке. В нем удивительно смешались стили культуры, образы жизни, атмосферы разных стран и городов. Ярый поклонник современного творчества, Бен всегда искал новые пути и средства самовыражения. Аромат являет собой самый короткий путь к душе любого человека и дает возможность в полной мере воплотить свой талант и познакомить окружающих со своими взглядами на мир.

Byredo – бренд высокой парфюмерии, с необычным и креативным подходом к созданию духов. Искусство Byredo можно назвать постимпрессионизмом, где витиеватая скандинавская эстетика сливается и переплетается со знойной индийской эмоциональностью.

«Меня не впечатляет, когда парфюмер гордо заявляет, что создал парфюм из двухсот или более компонентов, будто желает поразить всех их количеством. Ведь главное – это целостность и законченность аромата. Я сразу понял, что лишь абсолюты и натуральные эссенции лучшего качества могут сложиться в идеальный аромат, который будет постоянно меняться и раскрываться, удивляя новыми гранями. Парфюмерная и художественная гармония – вот что является настоящим вызовом, подлинной целью творца! Ведь никто не может себе представить, что музыка станет прекрасной, если в ней много нот «фа», например, или же картина, в которой много зеленой краски. Так и ароматы воспринимаются комплексно, как величайшая гармония нот, восхитительная и волнующая. Ни один компонент в отдельности не играет решающей роли, лишь вместе они звучат идеально».