Эли Сааб родился в 1964 году в Бейруте в семье, далекой от мира моды. Казалось, ничего не предвещало столь удивительную судьбу, потрясающий талант, непоколебимую волю. С детства он мечтал уехать в далекие волшебные страны (о волшебных странах). Ему не исполнилось и девяти лет, когда он создал свое первое платье для младшей сестры. Молва о его таланте быстро разнеслась: соседи, затем горожанки, вскоре модницы со всей округи стучали в дверь молодому самоучке. Имя Эли Сааб очень скоро стало ассоциироваться с одеждой, изображавшей саму сущность красоты и грации. Платья создавались в Ливане, где одежда считается искусством.

Уже в 18 Эли Сааб открыл собственный Дом моды с более дюжины портных. Нередко он получал заказ на 20, 30, и даже 60 платьев для одной единственной церемонии!  Его решимость преодолевала все препятствия, включая те, которые были связаны с нестабильной политической обстановкой. Свое первое дефиле в Бейруте он организовал  на собственные средства, для города это был просто волшебный подарок.

Одаренный юноша был в числе первых, кто завоевал ближневосточный рынок и его богатых клиентов, которые стали   преданными поклонниками его творчества… Он представил свою коллекцию Haute Couture в Париже в 2000 году. В 2006 году был избран почетным членом Chambre Syndicale de la Haute Couture наряду с Валентино и Армани. Благодаря нему Ливан приобрел всемирно известную славу. Являясь личным дизайнером королевских семей, Эли Сааб также сопровождает их на самых престижных красных ковровых дорожках.

Благодаря своей невероятной истории успеха, Эли Сааб олицетворяет свободный, современный и предприимчивый дух современного Ливана. Слава о его Доме Моды блистает от Бейрута до Лос-Анджелеса через золотой треугольник Парижа, где в 2007 году он основал бутик на Елисейских полях.

В 2011 году вселенная Эли Сааб продолжает расширяться. После прет-а-порте и аксессуаров, он призывает женщин прикоснуться к волшебству и абсолютной женственности с помощью своего парфюма.