Jean-Michel Duriez является парфюмером с 1989 года. Приобрести данную профессию он хотел с детства, уже тогда Жан-Мишель был очарован ароматами и искал "свою" лаванду или пытался поймать запах своих родитей, обнюхивая все пузырьки парфюма и косметики, кода родители уходили... Молодой человек воплотил свою мечту, поступив в ISIPCA в 1982 году,проучился только год, разочаровался, а потом с 1984 совершенствовал себя в l’Ecole Roure Грасса. Когда он служил в армии,у него появилась возможность поработать в лаборатории Jean Patou в Levallois. Одновременно он тренировался, как программист-аналитик, который делает путь парфюмера Жан-Мишель Дюрье совершенно нетипичным.
Трудясь в компании Jean Patou с 1997 года, а потом, сменив Жана Керлео на посту главного парфюмера, Жан-Мишель сумел сформировать свой бесспорный дар до действительно выдающегося таланта. Ароматы бренда Jean Patou, за которые Jean-Michel Duriez по праву получает восхваления общества, являются Nacre, Un Amour de Patou, Hip, Sira des Indes, Enjoy. Нежные взаимоотношения связывают парфюмера и с японским брендом Yohji Yamamoto.
Во всех композициях, сотворенных Jean-Michel Duriez для этой марки, наблюдается его гармоничный личный стиль – страстный, искренний, прекрасно отображающий смесь азиатской и европейской культур. Парфюмерные композиции для бренда Yohji Yamamoto особенно удались мастеру, они по праву являются ароматами-шедеврами. Jean-Michel Duriez в 2008 году вошел в штат парфюмерного бренда Rochas в качестве главного парфюмера, для него он создал новые ароматы: Eau de Rochas Fraiche и Eau Sensuelle Rochas. Вместе со своей новой ролью в Rochas, Жан-Мишель Дюрье продолжает оставаться "носом" Jean Patou , сегодня эти две марки принадлежащие Procter & Gamble Prestige Products.

Любимой нотой Duriez является османтус, мастера парфюмерного дела привлекают и древесно-кожаные нюансы, а так же классические ингредиенты: амбра, сандал и мускус. Жан-Мишель часто свое свободное время посвящает фотографии. А еще Duriez мечтает возродить ту самую первую формулу Кельнской воды.

Жан-Мишель Дюрье теперь глава парфюмерной палаты и один из самых известных носов в мире. Концепция Coctail Bar, которая возникла еще в 1930 году,как идея Жана Пату, все еще существуют в бутике в Париже. Если вам случится быть в Париже, не пропустите с визитом бар духов и возможность попробовать примерно 2000 эссенций и абсолютов.Он находится под аркадами рю де Кастильоне, между Вандомской площади и улицы Риволи, есть магазин Jean Patou. На первом этаже находится "аромат бар", где клиенты могут ознакомиться с миром парфюмерии по своему выбору из ~160 ингредиентов. И именно в этом месте все купается в розовом свете.Прикрепленное изображение: Bar-Parfums432.jpg
Сегодня Жан-Мишель эксперементирует в синтезе ароматических композиций, навеянных кондитерскими шедеврами. Фланкер известного аромата Femme Rochas становится кондитерским произведением двух великих творцов: парфюмера Жан-Мишель Дюрье и патиссье Пьера Эрме.Прикрепленное изображение: jean-michel-duriez-et-pierre-herme.jpg
Роза и персик - два ключевых ингредиента, над которыми работали на Пьер Эрме и Жан-Мишель Дюрье. Грань шипровых нот не выражена, как у классического аромата, т.к. по словам авторов " У нас не едят духи"
В основе пирог, увенчанный сливочным миндалем, переплетаются с запахом розы и свежих желтыми персиков... Дополнительно: сахар, приправленный тмином. С чувствительностью и слабостью, пряный фруктово-цветочный аккорд это обновленная Femme Rochas.
Pie "Peach Rose Cumin" Pierre Herme в сотрудничестве с Jean-Michel Duriez
Прикрепленное изображение: tarte-peche-rose-cumin_pierre-herme.jpg
Этот торт не первое сотрудничество между патисье и парфюмером, они в настоящее время готовят книгу в четыре руки.
Парфюмерия Жана-Мишеля Дюрье принадлежат к классу «люкс».