Пьер Монталь, основатель и владелец бренда montale – самый загадочный парфюмер современности. Он избегает публичности, не дает интервью. Он оставаться в тени своих творений, которые говорят сами за себя.
Известно только, что за самыми яркими секретами парфюмерии он отправился туда, где они зародились - на Восток. Начав создавать свои собственные ароматы, Пьер получил признание монарших особ Востока, среди которых вся королевская семья Саудовской Аравии. После длительного путешествия по Востоку, Пьер вернулся в родную Францию с багажом ценных знаний и умений и специально для изысканной европейской публики он начал создавать удивительные ароматы под своим собственным именем montale.

Именно Пьер Монталь стал законодателем мировой «удовой моды», превратив драгоценное масло удового дерева в самый востребованный и желанный парфюмерный ингредиент. Но не только уд стал визитной карточкой мастера – в его творениях по-новому, даже для знатоков, звучат ваниль и сандал, мускус и роза, амбра и специи. Изысканные, чувственные, загадочные, глубокие, по-новому интерпретирующие восточную сладость и пряность, духи Montale – это настоящая роскошь во всех отношениях. В них дорого все: от ингредиентов до способа их обработки. Как следствие, сами ароматы получаются «на вес золота» и обладают гипнотизирующим эффектом – подобно магическому зелью. Для флаконов используется специальный алюминиевый сплав, непроницаемый для солнечных лучей, идеально сохраняющий драгоценные эссенции.

Сегодня Монталя называют «первым провокатором нишевой парфюмерии» и «непревзойденным гением ольфактивных композиций». А еще по меткому выражению одного английского блоггера, Монталь – не из тех людей, которые просят: «Пожалуйста, попробуйте мой парфюм!» Он прекрасно знает, чего стоят его творения.