Parle Moi de Parfum - молодой французский бренд, о котором можно сказать, что он обречен на успех. Бренд, ароматы которого производятся в Грассе, наследует традиции старых грасских мастеров, а именно - Robertet. Но главное, что нужно знать о Parle Moi de Parfum - это семейный бизнес, и открыла его семья Альмарак. Основателями бренда выступили сыновья Мишеля Альмарака, Бенджамин и Ромен, дизайн бутиков создала Элизабет Альмарак, супруга парфюмера.Бенжамин Альмарак вырос на рассказах отца о парфюмерии. Он мечтал о собственном магазине в центре Парижа, где публика могла бы найти лучшие ароматы, которые будут созданы Мишелем Альмараком. При этом Бенжамин Альмарак поясняет, что всегда хотел следовать семейной традиции, но стремился сделать что-то новое. Он не хотел быть сыном своего отца, как парфюмера, поскольку, по его мнению, слишком тяжело быть таким же хорошим, как он. Вместо этого Бенжамин решил создать свой собственный парфюмерный дом, вдохновленный искусством изготовления ароматов и их взаимодействия с природой. Так, вместе со своей матерью Элизабет и братом Роменом он разработал пространство для представления искусства создания духов, раскрытия магии и техники данного мастерства, смущающей легкости и безумной сложности, присущих работе Мишеля Альмарака.

Парижский бутик Парле Муа де Парфюм похож на парфюмерную лабораторию, которую можно увидеть в Грассе. В белоснежном помещении даже есть стены с лабораторной посудой. Именно здесь воплощаются в жизнь самые смелые замыслы и рождаются уникальные парфюмерные композиции. Число в названии обозначает количество формул, которые опробовали парфюмеры в поисках нужной гармонии, а логотип выполнен в виде веера блоттеров – основного рабочего инструмента в процессе создания аромата.
Дебютная коллекция ароматов Parle Moi de Parfum была представлена осенью 2016 года.
Доверительное название бренда переводится как "Поговори со мной об аромате". Это подчеркивает, что Parle Moi de Parfum - семейный бизнес.
В бутике братьев Альмарак представлены все ингредиенты, из которых сложены ароматы. Каждый посетитель может попробовать их и лучше понять структуру композиций бренда.Духи Parle Moi de Parfum не описываются с использованием типичного языка маркетинга или ароматических пирамид. Бенжамин Альмарак предпочитает говорить о 2-4 сырьевых материалах, формирующих структуру аромата. Название каждого парфюма дает некоторое представление о том, что вы чувствуете, а число указывает на то, какая модификация была выбрана в качестве окончательной формулы. Как, например, в случае с туалетной водой Une Tonne de Roses / 8, когда Мишель Альмарак имел четкое представление о том, что он хотел получить, и поэтому уже восьмая попытка была успешной