Лондонский визажист, французского происхождения, которая изобрела "волшебную палочку", Touche Eclat, для Yves Saint Laurent в 1992 году. 

Терри родилась в семье учёных (её отец был врачом и исследователем в области фармакологии), поэтому совершенно естественно то, что она начинает изучать медицину, но потом оставляет её, отдав предпочтение миру искусства и созидания. Дочери Терри, активно интересующиеся модой, - её самые страстные поклонницы и одновременно самые строгие критики! 

Поворотным событием в жизни Терри становится короткая летняя сессия эстетики «Carita», на которую она записалась из любопытства. Это престижные курсы для косметологов и визажистов, созданные сёстрами Карита. Именно там Терри поняла, какая у неё будет профессия. Ещё одна случайность сыграла роль в её судьбе: из-за того, что все другие мастера были заняты, Мария Карита посылает Терри на фотосессию журнала Vogue (номер Haute Couture) в качестве визажиста. Очень быстро её высоко инстинктивная, тактильная техника и её жесты, напоминающие движения хирурга и скульптора одновременно, делают её признанным во всём мире «мастером студийного макияжа».